• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/05
  • 408

鳥飯丼

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
米を洗い規定通りに水を入れる
2
ネギは適当な大きさに切る(青い部分も)
鶏胸肉は一口大に切る
3
炊飯器に醤油、酒、みりんを1合につき大さじ1づつ入れる(この場合は大さじ3)
炊飯器に鶏ガラスープの元を大さじ2分の1ほど入れる
炊飯器にだしの素はスティック一本全て入れる(3合)
4
鶏胸肉をフライパンで炒める
全体に火が通ったら醤油、酒、みりんを大さじ1づつ入れる
汁気が無くなるまで煮詰めたら火を止めて、ネギ、鶏胸肉と炊飯器に入れる(混ぜ込んで大丈夫)
5
後は炊くだけ
ネギや卵はお好みで
ポイント

鶏胸肉の味付けは柚子胡椒など入れても美味しいので色々挑戦するといいかもです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)