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*☆ポイント☆*
☆アク抜きした小豆を約4~5倍のお水で
お好みの硬さまで炊く(浸水はなしです)
弱火~中火で豆が踊らない程度の火加減
☆柔らかくなったら●砂糖●塩で味付け
煮詰める。
途中必要ならお水を加えて・・
☆私は豆の形がある感じに仕上げてます😊
●小豆…250g ●水.…約5倍 ●きび糖…60g位
●塩…大1位
砂糖を入れるまで約1時間お水で炊いてます
☆以前間違って買っただんご粉があったので
白玉の代わりにトッピングしてます😅
半分は紅芋パウダーを混ぜて・・
もちろん温かくても美味しいです👌👌
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トッピングはだんご&タピオカでモチモチ( 〃▽〃)💛
小豆の味を感じられて美味しそうですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱✨
ありがとうございます♪
甘さ控えめなので小豆の味とホクホク感が
際立ってました(^^)
本当はアイスをのせたかったけど
ちょっと我慢しました(((^^;)
和菓子なのにすっかりUkaさんワールドになってる〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
和スイーツ💛暑い時にちょっと食べたくなりますよねっ(^^)
小豆が好きで冷凍庫にあずきバーは必ずあります💜💜
もちろん井村屋ですよ👌👌
ありがとうございます♪
写真の取り方や盛り付け等で皆さん素敵な
ワールドがありますよね~(*´∇`*)
あまねこさんワールド✨これからも楽しみに
拝見させてもらいますねっ♪ヽ(´▽`)/