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- 保存
☆材料
真鯛・・・1尾
アサリ・・・20~30個
海老・・・10尾
ホタテ・・・20個
ニンニク・・・1片
アンチョビ・・・2切れ
ドライトマト・・・大4枚
ケイパー・・・小さじ2
白ワイン・・・100cc
水・・・200cc
タイム枝・・・5、6本
イタリアンパセリ・・・少々
オリーブオイル・・・50cc
EXバージンオイル・・・少々
☆作り方
初めにオリーブオイルで魚を両面焼き、
細く切ったアンチョビ、ケイパー、ニンニク、ざく切りにしたドライトマトを加えて炒める。
アサリ、海老、ホタテを加えたらワインを回しかけ蓋をしてアサリが開くのを待つ。
アサリが開いたらタイムと水を加えて少し煮る。
最後にみじん切りのイタリアンパセリとEXバージンオイルをふりかけて出来上がり。(^-^)
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風流さんの見てたら食べたくなりました(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ-
食べともお願いしマース!
盆明けアタフタと遅くなりました🙇🏻
食べ友、有難うございます👍🏽
アクアパッツァの本とかを見ると、物凄くシンプルなのですが…やっぱり、自分で作るならアレヤコレヤと入れたくなるのが人情です❗️
エビを入れれば…と、おっしゃる方もおりますし、ホタテを入れるなんてダシが出まくりで〆のパスタ!うどん‼︎餡掛けにして硬い焼きそばだってイケそうな勢いですもん😋
給料日まで後7日…カワハギ釣りで買ったアサリで、一度はアクアパッツァの出番がありそうです❗️
その節は、何卒宜しくお願い致します( ̄^ ̄)ゞ
楽しみにしてますよ〜(=^^=)