SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年まで一緒に仕事をしていた相方の事務員さんが顔を見せに来てくれ、一緒にご飯を食べました
相方さん退職してからずっと1人だから
久しぶりに声出して笑った感じ
ストレス発散にもなりました♪
また来てね(*ˊ ˋ*)
というわけで
お昼の投稿が出来ませんでした
NBOじゃないっすよ!
昨夜は
明日のお弁当どうしよーと悩んでた時
chiffonちゃん金平ごぼうの投稿発見
(†∀†)キラーン
chiffonちゃん家の金平ごぼう
ごぼうの切り方が、ささがきじゃなく
細切りでウチと一緒♡
なんだか嬉しくなって
夜更けに金平ごぼう作り出しました(*´꒳`*)
最初は弁当の分だけ、のつもりが
ごぼう一本じゃ少なくね?
二本刻んだら、三本も一緒じゃね?
結局ごぼう一袋(三本入)と人参一本で
フライパンいっぱいに出来ました
夕飯の分も余裕である♡
メインはマキシマムチキン
中途半端に余った野菜でラタトゥイユ
金平ごぼう
玉子焼き
ウインナー
今週もなんとか乗り切れた!
皆さま٩(*´︶`*)۶お疲れ様でした♡
週末ゆっくり出来ますように❁.*・゚
うまそでしたもんね
シフォンさんのきんぴら♡
りんりんも細切り派φ(..)メモメモ←細切りめっちゃ大変そうな気がしてささがき派な人
事務員さんきてくれて
笑ってストレス発散よかったですね!!
やっぱ心から笑うて大切( ˘ω˘ ( ˘ω˘ ))
カンパーイ♪
旨そー(*゚∀゚*)ムッハー
うちもきんぴらは
ささがきじゃなくて細切りだよ
( *´︶`*)
でも面倒くさくて
割高だけど切ってあるやつを
買っちゃう(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
ちなみにささがきも
切ってあるやつを使います(笑)
今日は楽しいランチになって
良かったね(*´罒`*)ニヒヒ♡
ほんまやーー
りんちゃんちのきんぴらごぼうも
細切りバージョン( ´艸`)
( ´ノω`)ヒソヒソ私、ごぼうの細切りもささがきも苦手で
きんぴらと言えばレンコン!の人になりました(;゚;ж;゚;)ブッ
三本も刻んだなんて(*゚0゚*)スッゴッイ!
久しぶりの相方さんと
楽しいランチになってよかった( ´艸`)
退職されても遊びに来てくれるの
嬉しいね(o´罒`o)ニヒヒ♡
今週もお疲れさまでした~‹‹\(´ω` )/››
私ささがき、めっちゃ下手なの
不揃いになるから💦
テンポよくサッサッサ〜
途中でガッて引っかかる
あの感覚がイラッとなるのよ←短気すぎる
1人も楽って思ってたけど
やっぱり気軽に話せる相手が側にいるっていいなぁって思ったよ
まりこも心から笑える日が早く来るといいなぁ( ˘ω˘ ( ˘ω˘ ))
細切り派の方が多いのかしらね(*ˊ ˋ*)
切ってあるやつは少ないからさ〜
ケチって結局刻みますwww
大量に作っても、箸が止まらなくなってすぐなくなるよ〜
きんぴらは、よく噛むからダイエットにもなると思い込んでる一品←実は糖質高いごぼう(笑)
あの後ウザウザしてから金平作ったら
日付け跨いだわ(;゚;ж;゚;)ブッ
もっと早くスナD開けばよかったよ〜(笑)
金平ごぼう、ピンピン跳ねてお弁当に詰めるの大変だった(笑)
あ、私事務所で1人で喋ってるよ
思い出し笑いもするし←既にヤバいやつ
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ
うん、私もささがき苦手だし
本当は細切りも面倒臭い(笑)
でも、アク抜きでボウルの水が真っ黒になるのを見るのが好き♡←何フェチや
切り出したら止まらんくなるから、いつも三本しちゃうよ(*´꒳`*)
事務員さん、私が入社した時から居た人だから、もう26年とこ?長い付き合いなの
旦那より長いわ((( *艸))クスクス
今週もおつかれさまでした♡
素敵な週末を過してね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)