• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/20
  • 97

カニかまチャーハン

レシピ
材料・調味料
ごはん
1.5 合
シイタケ
2 枚
小ネギ
1/2 本
カニかま
1 袋
中華スープの素
小 1
醤油
大 1
2 個
作り方
1
油を熱したフライパンでシイタケ(スライス)を炒める。
ごはん、小ネギ(小口切り)、カニかま(適当な大きさに切る)を加え少し炒め、スープの素と醤油を加え全体を混ぜる。
2
溶き卵を加え、火が通る程度に炒める。
ポイント

ごはんは炊飯後に保温を切って、(何時間か置いて…)冷めたものを使うと
作りやすいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (28)