豚や牛の薄切り肉でも作れます。その場合、食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をし米粉(薄力粉)をまぶして色が変わるまで炒めて作る。
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昨日は、あんみつ家の家計が大ピンチ💦
給料日だったのですが、お金の管理は偏食大臣がしているので預金を引き出すことができません。
私が受け取れるのは偏食大臣が会社から帰ってきてからなので21時過ぎ💦
電子マネーは恥ずかしながら残高は少しだけ😅
私の預金を引き出したくはないので、買い物せずに作ろうと思い冷蔵庫をガサゴソあさったら…ありました下処理済の牛すじが😁
煮込み材料はあったのですが、人参嫌いだと言うし、嫌いなものは避けて食べるし…で、ビーフストロガノフにしました。
デミ缶と生クリーム使うでしょ?って思いますよねぇ。
でも、大丈夫。
デミグラスソースは、なんちゃってだけど作れるし生クリームの代わりに使ったのは、コーヒーを飲むご家庭ならあるかなぁ🤔
そう、アレです。
グリーミングパウダー(クリープ)😁
それでも美味しく作れました(*˘︶˘*)
#グルテンフリー#牛すじ#玉ねぎ
#しめじ#エリンギ#クリープ
#ビーフストロガノフ#簡単料理
#自家製デミグラスソース
デミグラスソースは1年くらい前に家にあるもので作ってみたら、それっぽく作れてそれからは作ってるの🤗
クリープは牛乳から生まれた成分で作られてるからクラムチャウダーなんかも作れるよ〜😁
クリーム系のパスタソースも作れるかも。
これからはクリープ使いきれるかな?
牛すじがあって良かったよ〰。
ピンチの時は洋風にすると格好がつくね😁