• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/21
  • 351

マグロ料理#料理研究家指宿さゆり

みんなの投稿 (1)
There are lots of different ways to enjoy tuna.

マグロが好きになったこどもが
美味しく食べられるように
日々、色々なお料理に調理して
出しております。

今回は太ネギでネギオイルを仕込んでそこにガーリックを素揚げしてマイルドにしてからペースト状にして加えます。そこに甘みを若干つけて、ゴマを加えた塩味のオイルをこしてまぶして見ました。

これがまた美味で
香りづけに三年醸造醤油をかけていただくと美味。

やっぱり大人はここにしびれ系は外せない。

飽きずに食べる工夫とは
メリハリが少しきいて
変化をいく通りも楽しめる食べ方ということです。


料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #レシピ開発 #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #料理部 #純国産 #本マグロ #鮮やか #中とろ #しびれ #お刺身 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック #神戸グルメ 神戸料理教室 #写真部 #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #盛り付け #おもてなし #フードスタイリスト #写真家 #まぐろアレンジ #本マグロ
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)