• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/05/30
  • 247

炒り豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
焼き鳥缶(塩)
1缶
かにかま
3本
人参
5cmくらい
ワカメ
ひとつかみ
三つ葉
2束
生姜
ひとかけ
貝柱出汁
大さじ1
小さじ1
薄口醤油
小さじ2
ごま油
適宜
作り方
1
ごま油で豆腐をパラパラになるまで炒めて取り出す
2
人参と生姜ごま油で炒めたら豆腐を戻し、わかめと焼鳥缶とかにかまと調味料全部入れて再び汁気がなくなるまで炒める
最後に刻んだ三つ葉入れて完成
みんなの投稿 (5)
そこら辺にあるもんでササッと
今日は半端に余ったカニカマとわかめと発掘された焼鳥缶で
炒り豆腐にワカメってどうなんだろう?🤔
ま、いっか

一品足りない時のやつ

#ユウキ食品
#貝柱だし
おはよー✨
大好きな炒り豆腐
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

炒り豆腐にわかめ
有りだと思う😊😊💕

やきとり缶とカニカマも入って
旨みたっぷりで
めっちゃ美味しそう😊🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
ぶりさん から からあげビール
からちゃん〜ありがとう♡

炒り豆腐時々食べたくなるのよねー
食材が人参と焼鳥缶しかなかったからなんちゃって炒り豆腐になっちゃった(*^艸^)クスクスw

さて今日は土鍋でご飯は炊きません
理由は⋯後ほど😁
おはようおはよう🎶
ぶりさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ワカメに炒り豆腐🤩ありデッス!ჱ(ᐙ*)✨
やきとり缶入ってのもめっちゃナイスアイデア😍
わかめの磯野風味、そして貝柱だしのやさしいだしに三つ葉の香りまで❀.(*´▽`*)❀.
彩りも良くってめっちゃ美味しそうです(^P^≡^P^)
ぶりさん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーーん!
ご無沙汰しております(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

あるもんで煎り豆腐、ツナ缶的なものがなかったのでやきとり缶ぶち込みましたらなかなかいけました😁👍

ワカメはこちら関西は生わかめがこの時期よく出るんですよね
ええ香りです☺️

今年は梅雨入りもまだですが例年より涼しく爽やかな6月ですね!

おはようございます☀
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)