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レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂抜きしないぶん、アサリのワイン蒸しより簡単。
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京王ストアで半額140円!作り方にコツはただ一つ。このバカでかさでは砂抜き困難つき、はなから諦め調理、砂を噛んでいない事を祈るのみ。
オリーヴオイル、ニンニク、赤唐辛子、白ワイン、パセリ、ケールの菜花。
かくして、祈りが功を成した。

#イタリア料理 #バカガイ #ウバガイ #ホッキガイ #白ワイン蒸し #酒蒸し
海にいる貝そのまま,菜の花は小さなお星すまのよう。静かな海。ぺろりと食べちゃう怪獣になって現れたべちゃいたいな、でも,少しみていたいな。
KimaLABO から ぽんぽこまめだ。
さめちゃうよ😋
この大きさで140円ですか?それは買いですね〜、貝だけに😁

私の桜もちにもコメントありがとうございました😊
間違えてコメント削除してしまったうっかりママです😅
そんなわけで、こちらに失礼させていただきました。
干し柿あん、そば粉入りの桜もちはヘルシーで罪悪感なし。
あんこはしっかり甘いし、皮がもちもちで美味しかったですよ♪
KimaLABO から Yu Yu mama
ホッキガイ、10年以上生きてバカデカくなるから別名バカガイという説、人間だったら差別極まりない話ですー。
蕎麦粉クレープにあんぽ柿にアレンジして使わせていただきます‼️ありがとう😋
わぁ、白ワインと合わせて食べたいです😍
KimaLABO から Seiko
白ワインぱっちりでした😁1ヶでも食べ応え十分で。
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