• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/06
  • 2,310

簡単☆鯉のぼりクッキー

レシピ
材料・調味料
小麦粉
200g
バター
80g
砂糖
40g
1個
作り方
1
溶かしたバターに砂糖を入れて混ぜる。
2
①に卵を入れて混ぜる。
3
②に小麦粉をふるって入れてこねる。
ひとまとめになったら冷蔵庫で30分くらいねかす。
4
③を伸ばして好きな型にぬく。
180℃のオーブンで10〜12分焼く。
※焼き加減で変える。
ポイント

ココアは記事に好きな量のココアを混ぜるだけ!
入れすぎると硬くなるので注意!

みんなの投稿 (1)
男の子の日なので、旦那に日頃の感謝を込めてプレゼント٩꒰๑• ̫•๑꒱۶♡
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)