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手料理
  • 2013/05/19
  • 1,732

ガリバタチキン醤油味(*´∀`)

レシピ
材料・調味料
鶏肉小間切れ にんにく バター 醤油
鶏肉小間切れ 1パック にんにく 1片 マーガリン、醤油はお好みの量で
作り方
1
・フライパンを火にかける   

・温めてる間に、にんにくを
 みじん切りかすり下ろす

*にんにくはお好みでスライスでも
OKです(*^^*)

*彩りでパプリカを細かく切ると
 美味しいです(*´∀`)
2
・フライパンがあったまってきたら
 油を少量ひく

・すり下ろすかみじん切りした
 にんにくを少しだけフライパンに
 入れる 

・鶏肉を投入して火が通るまで
 しっかり炒める

*野菜や彩り野菜はお肉が
炒まってきたところで入れて
下さい(^^;)

・醤油を全体に行き渡らせるように
 入れる…量はお好みで(*´∀`)

*塩こしょうをかけても美味しいですよ( ^^)

・具材が全て炒まったらバターか
 マーガリンを加える

*バター、マーガリンの量もお好みになります

・バター、マーガリンが全体に行き渡って
 水分がなくなったら完成!!
ポイント

*鶏肉の量は人数分によって
多くしてください

*お肉を炒めてると水分が
出てくると思います(゚o゚;
水が出てきたらキッチンペーパーや
ティッシュでふき取って下さい


*醤油やバターを入れた後に出てくる
水分はふき取らないで無くなるまで
炒めてください

説明下手くそでごめんなさい(ノД`)!!

みんなの投稿 (1)
初めてガリバタに挑戦してみました(*^^*)
なかなか美味しく出来てご飯が進む一品に…
お醤油は多めの方が味が染みます(*^-^*)
味付けはお醤油じゃなくても
美味しく出来る…と思います(^-^;)
もぐもぐ! (1)