• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
たら切身
3切
明太子
1腹
かぶ
1個
豆腐(絹)
150×3個
水菜
1株
昆布(5cm角)
1枚
1/2カップ
おろしにんにく
1片分
しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子
大さじ1
少々
作り方
1
たらの切身は半分に切り、明太子も食べやすく切る。かぶ1個は四つ割、豆腐は半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
2
鍋に昆布と水4カップを入れて10分おき、中火にかける。煮立つ直前に昆布を取り出し、酒、おろしにんにく、しょうゆ、唐辛子を入れる。
3
煮立ったらかぶを加えて5分煮て、たら、豆腐、明太子を加えてさらに5分煮る。
4
塩で味をととのえ、水菜を加えてさっと煮たら完成。
みんなの投稿 (1)
辛いものが好きなので今回激辛となっています、辛過ぎるのはむり!という方は唐辛子の量を減らして作って見てください🫠 昆布とたらと明太子から出るスープがとてもおいしいです。ぜひ白米と一緒に。
#おうちごはん#鍋料理#汁物#チゲ#韓国料理#手作り#レシピ
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)