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レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉(むね肉)
多め
玉ねぎ(みじん切り)
少々
市販の唐揚げ粉
適量(肉の量に応じて加減)
パン粉
少々
マヨネーズ
少々
砂糖
少々
たまご
1個
牛乳
少々
白胡椒
少々
サラダ油(揚げ油)
たっぷり
スイートチリソース
好きなだけ
作り方
1
お肉に玉ねぎ、好きな調味料をよく混ぜて、肉だねを作ります。
お肉は結構多めです。
今回はフードプロセッサーでお肉をブーン。大きめのむね肉を1.5枚分くらい使いました。
2
玉ねぎは少なめです。(小さめの玉ねぎ1/4とか1/5とかくらい。ほんの少しでいいです)
あまりたくさんだと、玉ねぎじゃりじゃりになるので、量はお好みで。
3
肉だねをスプーンですくって、ちょうど良い色になるように、こんがり油で揚げます。
4
お皿に盛り付けて、スイートチリソースでいただきます!
ポイント

1皿:3〜4人分くらい

*先にお肉の味見をしたいときは、肉だねをスプーン1杯くらい取って小皿に広げ、電子レンジで数十秒チンして加熱すると、だいたい今どんな味なのか分かりますよ。(揚げるから味が変わるけどね)

*むね肉はパサつきやすいので色々入れています。パン粉、たまご、マヨ、牛乳などが入っています。あとスパイスをちょい足ししてます。

みんなの投稿 (1)
おかず、ビールに🍺😍 💕

鶏ひき肉に唐揚げの粉(+スパイスとか色々足して)まぜませ。

スプーンですくって、ぼてっと油で簡単に揚げるだけ
=唐揚げとナゲットの間みたい?な揚げものができるよ。

唐揚げよりも火の通りが早いので、暑い時はちょっとだけ楽✨

スイートチリソースでいただきます🌶️
甘辛でおいしいよ😋

スイートチリソースはさつま揚げや唐揚げにつけても美味しいですよ✨
生春巻きだけじゃなく、揚げ物にもぜひ👍

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#揚げ物
#鶏ひき肉
#スイートチリソース
#ユウキ食品
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