- 136
- 保存
1皿:3〜4人分くらい
*先にお肉の味見をしたいときは、肉だねをスプーン1杯くらい取って小皿に広げ、電子レンジで数十秒チンして加熱すると、だいたい今どんな味なのか分かりますよ。(揚げるから味が変わるけどね)
*むね肉はパサつきやすいので色々入れています。パン粉、たまご、マヨ、牛乳などが入っています。あとスパイスをちょい足ししてます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
鶏ひき肉に唐揚げの粉(+スパイスとか色々足して)まぜませ。
スプーンですくって、ぼてっと油で簡単に揚げるだけ
=唐揚げとナゲットの間みたい?な揚げものができるよ。
唐揚げよりも火の通りが早いので、暑い時はちょっとだけ楽✨
スイートチリソースでいただきます🌶️
甘辛でおいしいよ😋
スイートチリソースはさつま揚げや唐揚げにつけても美味しいですよ✨
生春巻きだけじゃなく、揚げ物にもぜひ👍
#ナゲット
#揚げ物
#鶏ひき肉
#スイートチリソース
#ユウキ食品