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  • 2015/07/26
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リッチな配合♡ホテルブレッド ココナッツオイルバージョン

レシピ
作り方
1
牛乳を人肌に温める。バター&マヨネーズ以外の材料をボールに入れて、箸でグルグルかき混ぜる。手かゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜたら五分くらい放置。
2
バター&マヨを加えて、指の間から出すように捏ねる。生地が手につかなくなったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
3
ガス抜きして四分割する。乾かないように注意してベンチタイム10分くらい。型にバターを塗る。
4
綴じ目を上にして丸く伸ばす。三つ折りする。
5
縦にして麺棒で伸ばす。手前から巻いていく。最初の一巻きはキツめに、あとは自然に転がす。綴じ目を摘んでしっかり閉じる。
6
型に並べる。二次発酵は型の縁を少し超えるくらい。
7
トップをハサミでカットする。間にココナッツオイルをたっぷり挟む。バターを挟んでももちろんOK!
8
160度のオーブンで3分→180度で30分くらい焼きました。焼き上がったら熱いうちに、ハケで表面にココナッツオイルを塗る。
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おはようございます^ ^

今朝の家族の朝食用に、生クリームや卵、バターが入ったリッチな配合のホテルブレッドです(≧∇≦)♡

ホテルブレッドはトップにもバターをたっぷり乗せて焼きますが、今朝のはトップにココナッツオイルを乗せて焼きました( ´ ▽ ` )ノ♡

キッチンが甘いココナッツの香りでいっぱい(≧∇≦)生地もフカフカ〜&しっとりですよ〜
( •̀∀•́)ง♪ #朝ごはん #パン・ピザ