• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 1,028

ホケミで天ぷら 定番の小麦粉+片栗粉+生卵 +ホットケーキミックス +コーヒーフレッシュ フワフワでホンノリと甘味 美味しい✧◝(⁰▿⁰)◜✧

みんなの投稿 (1)
#天ぷら
✽カボチャ✽玉ネギ
✽長ネギ✽ピーマン
✽ちくわの青のり揚げ

久々の天ぷら〜。◕‿◕。
以前はカレーと同じ頻度で
月1〜2回は作ってました

カレーも天ぷらも作るとなると
大量になりがちなのよね

それに!
天ぷらを揚げていると
台所周りが..″(・д・`;)..

油の飛び散りが気になるし..

揚げ油が顔にハネたら最悪(°_o)
気付いた時には
シミになってたり!
(経験者は語る(笑)

今回
天ぷらを揚げようと
思い立った切っ掛けは
子供が職場の宴会での景品で
ホットケーキミックス2箱も
貰って来たのと、
野菜直売所で購入した野菜が
ドッサリあったので

昼過ぎからチマチマ揚げてたら
結局やっぱり!
ドッサリ⟵(o_O) なるねぇ~

畑で採れた大根があるので
磨り下ろして
麺つゆと生姜で頂きます


ちなみに
天ぷら鍋や油こし等を拭く際に
私は台所に
針金ハンガーで吊るしてある
電話帳(タウンページを活用してます^^
もぐもぐ! (51)