SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✽カボチャ✽玉ネギ
✽長ネギ✽ピーマン
✽ちくわの青のり揚げ
久々の天ぷら〜。◕‿◕。
以前はカレーと同じ頻度で
月1〜2回は作ってました
カレーも天ぷらも作るとなると
大量になりがちなのよね
それに!
天ぷらを揚げていると
台所周りが..″(・д・`;)..
油の飛び散りが気になるし..
揚げ油が顔にハネたら最悪(°_o)
気付いた時には
シミになってたり!
(経験者は語る(笑)
今回
天ぷらを揚げようと
思い立った切っ掛けは
子供が職場の宴会での景品で
ホットケーキミックス2箱も
貰って来たのと、
野菜直売所で購入した野菜が
ドッサリあったので
昼過ぎからチマチマ揚げてたら
結局やっぱり!
ドッサリ⟵(o_O) なるねぇ~
畑で採れた大根があるので
磨り下ろして
麺つゆと生姜で頂きます
ちなみに
天ぷら鍋や油こし等を拭く際に
私は台所に
針金ハンガーで吊るしてある
電話帳(タウンページを活用してます^^