• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/03/16
  • 1,650

雲白肉

レシピ
作り方
1
豚バラは塊のまま、茹でる。
バットに挟んで重石をかけて、形を整える。
2
出来るだけ薄く切って皿に並べる。
3
ラップをして、蒸し器で温め、胡瓜のスライスを盛る。
4
甜醤油に、砂糖、醤油などで味を整える。にんにくのすりおろしを入れてまぜる。
ポイント

1、の重石をかけるのを、私は漬物器でおしています。ここまでして冷凍しておくと、いろいろ便利です。回鍋肉とかに使えます。

みんなの投稿 (9)
ウチの定番、お祝いメニュー🎵
naoki から あらいぐまのしっぽ
どうもです!豚バラっすか?
どういう食べ方で食べるんすか?
気になる~⤴❗✨
あらいぐまのしっぽ から naoki
甜醤油という中華料理の調味料をベースにしたタレとラー油で食べます😋
ビールが進みますよ😉🍺
naoki から あらいぐまのしっぽ
ありがとーございます🙇
甜麺醤あるけん、作ってみよっかな!✨
あらいぐまのしっぽ から naoki
簡単なレシピ書いたよ。でも、ゴメン、参考になるほどでも無いか😅
naoki から あらいぐまのしっぽ
アザっす❗👏
近々やってみます!
☆❗ありがとうございます💕✨
特売品を見つけたら、茹でて冷凍しています😁
家族は、これが出てくると『わーーーい❗』なので、ありがたい
ありがたいメニューです😜
スミマセン💦途中で送っちゃいました😭
m(__)m
もぐもぐ! (119)
リスナップ (10)