• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 3,434

鶏肉と白菜の濃厚〜♡みそクリームうどん♡

レシピ
作り方
1
鶏肉と白菜の濃厚みそクリームうどん♡

2人分

茹でうどん 2玉

鳥もも肉 2枚
しめじ 半袋
白菜2〜3枚
◎みそ 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎ニンニクチューブ1㎝

生クリーム大さじ2
塩とコショウ

〈作り方〉
茹でうどんは水をかけてほぐしとく。
しめじと白菜は切って洗う。
鳥もも肉は6等分にカットしたら塩とコショウふっておく。

フライパンに油ひいて、鶏肉を皮の方から強火で焼いて焼き色つけたら、
ひっくり返して、そこにしめじと白菜と合わせた◎を入れて蓋して弱火で5分煮る。

蓋開けたら白菜の水分と味噌が合わさっていい感じになってると思うので
そこへ生クリーム大さじ2入れて少し煮る。

で、茹でうどんを投入して
絡めて出来上がり〜♡


んもーっ!!箸が止まらないですよ!
めっちゃくちゃウマすぎる!!

ちなみに、
太麺うどんでやるのがオススメ(^ ^)


みんなの投稿 (7)
これ、思いつきでやってみたら

ひゃーウマすぎるーー!!(*´艸`)💕💕

箸が止まんなくて
バクバク食べちゃった💦

生クリームがみそと相性良すぎ!

いい仕事してくれてます〜✨✨

生クリーム感謝です♡
鶏と里芋の味噌クリームの和風ドリア以前作ったことあって美味しかったの思い出したよ〜〜💕💕
このうどんも、間違いなく美味しそうー😍食べたい〜〜💕💕
ハナたな から とも
ともさん、こんにちはー(*´艸`)

わぁ、本当ですか!
早速見に行ってみます💕

味噌と生クリーム、とっても美味しかったです(^ ^)
本当はおかずにしようと思ったのですが、太いうどんが冷蔵庫にあったので、煮込んでみたら、激ウマでした💕

コメントありがとうございます♡

今もまた、スーパーで、生クリームと何か相性よいもの物色中(爆)
いやいや、かなり昔で私もいつ投稿したか忘れたくらいなの
栗原はるみさんの昔の本に載っててね
また作ったら投稿するね😊💕
ハナたな から とも
ともさん(^ ^)

あ、そうなんですね💦
わかりました、了解です💕

はい、ありがとうございます✨✨
コレは美味しそうですね〜〜✨
ビジュアルも堪らない‼️
ハナたな から Cedro🍋
cedroさん、こんばんはー(^ ^)✨

わぁー💕
ほんとですか?
嬉しいな〜♡

まだまだつくりいレシピがたくさんあるので、頑張ります♪
もぐもぐ! (199)
リスナップ (34)