• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 389

豚バラとニラのピリ辛みそ炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚バラ肉
300g
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
(合わせ調味料)
砂糖
小さじ2
大さじ2
みそ
大さじ2
豆板醤
小さじ1強
おろしにんにく
少々
作り方
0
フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラを入れて色が変わるまで炒め、玉ねぎを入れてさらに炒める。
1
ニラ、合わせ調味料を入れてサッと炒め合わせる。
ポイント

使うお味噌の種類によって味の濃さが変わるので、量はお好みで調整して下さい!!

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む味♪
丼にしても美味しいよ😉
もぐもぐ! (37)