• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 778

ウマヅラハゲの煮付け(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (7)
かわいそうな名前でしょ(つД`)ノ
ナガハギの事をウチのそばのスーパーではこう標記…笑
ハギをハゲって言うのは関西だけなんかなあ(=゚ω゚)ノ
気の毒ですよね(*_*)こんな呼ばれ方。
めっちゃ美味しいのに!(≧∇≦)
ハギは煮付け最高ですね( ´ ▽ ` )ノ❤️
ホントにもう、何度聞いても気の毒な名前…∵ゞ(≧ε≦o)ぶ!
関東にもあるのかなー?
nao子 から まるま
ねえ!笑
ナガハギとか馬面ハギて言うんちゃうかなあ…(=゚ω゚)ノ
カワハギやしきっとあると思いますww
馬面ハゲはほんま気の毒( ̄▽ ̄)
カワハギはエサ盗りが上手な魚。
関西でいう『ハゲ』は、エサを盗られて丸裸にされるから。
ツンツルテンにされるから『マルハゲ』って聞きましたよ(笑)
これ、聞いてからノックさんが頭から離れない…💦
カワハギ釣師としては、ハゲは言いにくいな〜💦💦💦
nao子 から 風流料理人
そなんですかー!
人が皮はいでおいて、ハゲって呼んでるんやと思ってました!
自分でハゲたわけやないのに気の毒って思ってた(=゚ω゚)ノ
ほうほう〜!
勉強になりました( ´ ▽ ` )ノ
ありがとございます!
風流料理人 から nao子
大阪住吉、針中野に住む釣り友が言っていたんですけど、ホンマかどうかはわかりまへんで😅
SDには、カワハギ釣りの達人がいらっしゃるので、是非ご意見を伺いたいところです…ねっ❗️ちーちさん
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)