• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/01/30
  • 1,185

ハゲの煮付け🐟

みんなの投稿 (7)
久しぶりの煮魚🐟
私の地方では一般に「ハゲ」と云いますが
カワハギ?という魚でしょうか?
お砂糖を使わずに薄口醤油と味醂とお酒と水で煮付けました。最後にワカメを入れて。
身がふっくらしてワカメの香りと共に美味しい白身の煮魚ができました🤗
#煮魚#わかめ
さん、こんにちは😃
そうなの!ハゲって云います!
ところ変わればでしょ!😊

MAKUBIさんのお料理の島豆腐も初めて聞きました❗普通のお豆腐とどう違うの?
さん、詳しくありがとうございます😊
水切りしなくていいんですね!
私も今度、探してみよう🎵
fumfumさん♡
こんばんは🌆

私の町も ''ハゲ"ッて言います‼️
なんだか 嬉しいです😆
ご近所県かもしれないですね😄
fumfum から オーロラ
さん、こんばんは🤗
わぁー‼️私も嬉しいです🎵😍
オーロラさんと同じ言い方🎶
和歌山県に住んでいます。
これからもよろしくお願いしますね❤️
私は三重県南部なので、お近くですね✨✨
ヨロシクお願いします😆
fumfum から オーロラ
さん。おはようございます☀️🙋‍♀️素敵なお料理を沢山投稿されてるオーロラさんがお隣の県にお住まいと知り、とても親近感湧きました🍀
私は半年前からSDを始めた簡単田舎料理しか作れないおばさんなので、色々参考にさせてくださいね🌸
もぐもぐ! (100)
リスナップ (2)