• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/14
  • 268

少し甘めのバンサンスー

レシピ
材料・調味料 (4人分)
緑豆春雨
50g
きゅうり
1本
ハム
4枚
錦糸卵(たまご)
1〜2個分
キクラゲ
3〜4個
【調味料】
砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
①きゅうり→千切りして塩もみ→よく絞る。
きくらげ→戻して千切り。
ハム→短冊切り。
錦糸卵を作る。
春雨は表示より少し長めに茹で水で洗う。
2
②【調味料】の全ての材料をよく混ぜて、その中へ①を全て加え味を馴染ませて完成。
ポイント

⭐︎春雨が長いようであれば茹でる前か茹でた後(どちらのタイミングでもOK)切っておくと食べやすいです。
⭐︎甘さの調整は砂糖と酢の分量を変えてみてください。(このレシピは甘めです)
⭐︎醤油は薄口醤油を使用しました。
⭐︎材料は変更可能です。
ex: ハム→カニカマ コーン・人参・ゴマ追加 きくらげ無し など。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)