• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 2,352

焼きコロッケ バンサンスー 豚汁

レシピ
作り方
1
タマネギを、みじん切りにして
挽肉と炒める
塩コショウやナツメグで味を整える
2
ジャガイモの皮を剥いて
柔らかくなるまで茹でる
3
上の二つをミックスして
たねを作ります。
味が薄かったら塩コショウを足します
片栗粉を適量いれて繋ぎにします
4
たねが冷めたら
とろけるスラチー半分を三つ折りにしてたねで包みます
5
フライパンで焼き色がつくまで
両面焼きます
6
オーロラソースをケチャップとマヨでつくっておきます
7
オーロラソースをかけてめしあがれ(^O^)/
ポイント

タマネギとジャガイモが
新玉、新ジャガの時期は水分がおおくて
種がまとまりにくかったり、
焼いた時崩れやすいので
よく水分を飛ばして
片栗粉を多めにいれましょう(^O^)/

みんなの投稿 (14)
我が家の夕飯に度々出てくる
焼きコロッケ(`_´)ゞ
ヘルシーかつ手間も省けてさらに
とってもおいしーので
ヘビーにリクエストされるメニューです(≧∇≦)
寺尾真次 から りつ(*≧艸≦)
焼きコロッケ食べたい!!ヽ(≧▽≦)ノめっちゃ美味しそう!ヽ(°▽、°)ノ
りつ(*≧艸≦) から 寺尾真次
これは、揚げてあるのと一味違ってめちゃうまだょ〜(≧∇≦)
そいや、しんじ君とこ久しく見てない(ーー;)
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3イッテクル
ホォ✨✨✨焼くんだぁ⁈はじめましてェ。ヘルシーだˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
りつ(*≧艸≦) から いよこ🍻
焼くのょ💡
衣つけの工程がはぶけるし、
めちゃうまいのょ💓
子供達は普通のコロッケよりこっちが好きやって💡
やったあー!レシピあり!!
つくったこともないし食べたこともないよー(◍•ᴗ•◍)♡♬
ニラ饅頭かと思ったけどコロッケでビックリマンチョコ!!
りつ(*≧艸≦) から おりぃ
まぁ、その名の通り焼いたコロッケなんだけどね(;^_^A
ありそうでなかったメニューなのか!?
ただ、ぁたしがめんどくさがりなだけかΣ(・□・;)
でも、でも、おいしーのょ💡
是非食べてみて〜(≧∇≦)
衣の手間省けていいね~(⌒‐⌒)
美味しそう♪次男チーズ好きだけど、長男はダメで~チーズ抜きでもいけるかな。
また献立の組み合わせが そそられるわ~(^_-)
焼きコロッケ美味しそう〜💗
材料見てみたら、私がお気に入りのティールームで食べて惚れた、アイルランドのシェバードサンドに似ている〜♪
絶対美味しい!😊
りつ(*≧艸≦) から とも
チーズ抜きでも美味しいし、
マヨインでも美味しいょ💡
マヨインは包みにくいけど(≧∇≦)
りつ(*≧艸≦) から ピロ
パンにこんなのをサンドするの!?
それも、うまそげ〜(≧∇≦)
挽肉とジャガイモのペアをシェパーズっていうのかな!?
ピロ から りつ(*≧艸≦)
そうなのかも〜チーズもね💗
アレンジバージョンで食べたから、その時はホットサンドだったの〜
めっちゃ美味しかったよ♪
りつ(*≧艸≦) から ピロ
あー(..>◡<..)
ホットサンドのがうまいかもぉ〜(๑˃ٮ˂๑)♪
俺が焼いたらそんなキレイに焼けない(>_<)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)