• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 3,152

冬至なのでカボチャサラダ

レシピ
作り方
1
カボチャの種とワタを取ってよく洗い、ラップを全体にピッタリかけてレンチン
2
小ぶりの角切りにして耐熱容器に入れて再びレンチン
3
カボチャが柔らかくなったらボールに移し、バター・マヨネーズ・塩コショウを加え潰さないようによく混ぜる。味を見てカボチャの甘みが足りなければ砂糖を入れてさらに混ぜる。
今回は坊ちゃんカボチャなのでかなり甘いです
4
器に盛り付け出来上がり
みんなの投稿 (1)
今日は冬至なのでサラダをカボチャで
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)