• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,095

ほうれん草のサラダ

レシピ
材料・調味料
サラダほうれん草(今回は間引き菜)
1束
炒り卵
1個分
作り方
1
ほうれん草を洗って、レンチン40秒
2
炒り卵を作って一緒に盛るだけ〜
ポイント

魚肉のそぼろがあったので、炒り卵にそぼろ入り😊
ベーコンでも絶対美味しい。

みんなの投稿 (3)
冷え冷えじゃないサラダが食べたくて。

実家からの間引き菜のほうれん草をサラダ仕立てにしたよ。
炒り卵添えたら、これがまた美味しかった!魚肉のそぼろがあったので 卵に入れたら、ボリュームも出て美味しかったです!

グルメ醤油がまた美味しい!!!
醤油なのに おひたしみたいにならなくて、でも和風で、でもサラダっぽくなる。魔法みたいなお醤油!
しょっぱくないから よけいに旨味を感じるのかも(*≧∀≦*)
おちゃわん から もっさん
グルメ醤油気になるなぁ~💕魔法と聞けばますます⤴

お父さんの間引きほうれん草が新鮮で卵の黄色と綺麗だこと😍
もっさん から おちゃわん
ちゃわんちゃん💕

グルメ醤油、原材料を見たら、ワインとかザクロとかサクランボとか!えっ?お醤油に?と思うものばかり入ってる。
でもさすがのロブション監修✨絶品ソースになってます!

塩分強くないからか、とてもまろやか〜😍

父のほうれん草はベタ褒めしといたので、また作ることでしょう😁
この写メも送っておかないとね😊

ちゃわんちゃん、いつもありがとう💕
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)