• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/28
  • 157

えりこ       2016.2.14~(ipeace1day1mm)'s dish photo at 2021-08-28 01:01

みんなの投稿 (1)
ドライカレーにひき肉の代わりに使いました。
ドライカレーは手軽なのでよく作ります。
調理する前に大豆のお肉だけで頂きました。開封したら、大豆の香り高い良い香りがします。
食感はお肉そのもの。味はお肉ではなく大豆ですが、美味しいです。調理しないでも食べれる味😋
ドライカレーにしたら、普段のひき肉で作るのと、あまり変わらずのドライカレーでした!調味料がカレーだからなのか?
何も言われなかったら、お肉じゃないとは思わないかも。

調理しても、食感がひき肉です。夫も気に入ってました。我が家は元々お肉をたくさんは、食べないようにしています。地球のためにもなる、体のためにも良い商品です。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)