• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/05/29
  • 1,005

〜 プチコンプレ〜第一弾!

みんなの投稿 (38)
プチコンプレ焼いて見ました。
成形ミス! 最後閉じるの忘れました!
発酵後キャンバス地にくっ付いて生地痛めました!
生地だれて十字クープ入らず!
エペ100%じゃ加水多いのかな?
又、焼きます‼
食べたらかなり美味し〜い(๑◕ˇڡˇ◕๑)
皮パリ感にノックアウト〜😂
mina12 から 太田 Tommy
高加水パンなので皮はパリッとしてます ♪
又、練習してみます。
とっても美味しいですよ〜
mina12 から 太田 Tommy
リスナップもどうもありがとうございます(*^▽^*)
太田 Tommy から mina12
こちらまでリスナップ返し頂いて申し訳ありません。。
旨そ!って、感じたら、すぐポチっとしてしまうんです!
目指されてる頂点がエベレスト級なんですね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私からしたら、十二分に美味しそう!!
mina12 から 太田 Tommy
私もアボカドとマグロのツボでした!(๑◕ˇڡˇ◕๑)
今日のは写真何とか誤魔化して撮りましたf^_^;)
うまそ
mina12 から ゆうこ
とても美味しいので、又焼いてみます!
みなちゃん、来たよぉ🎶
何が?なにが?どこが失敗なん??

ワタシの方がボカして隠してるしねぇꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

エペはワタシも前に使ったことあるけど、1回で買うのやめたくらい扱いにくい粉だね💦それで作ってる みなちゃんスゴイよぉ(。•̀◡-)✧

コンプレおいしいよねぇ〜(σ゚∀゚)σ
もぉ、おうちパンではないよね、コレは(*/∀\*)
ゆうこ から mina12
酵母が明日届きそう
皮もペキッ✨てて、とっても
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥


みなちゃんと同じパンを食べてると思うとウレシ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡

また ご一緒パンつくろぉねぇ〜
꒰๑͒•̀ुꇵ͒•꒱و ̑̑
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃん、張り切って作ったけど、失敗点多し!
成形後キャンバス地にのせて発酵して、オーブンシートに乗せようとしたら、張り付いて取れなかった…>_<…
クープも切れなくて、十字にならず!
エペやっぱりね〜
今エペしか無くて勿体無いしf^_^;)
今度はリスドオルでやってみるわ。
でも、美味しいね〜‼
堀田さん凄い!
mina12 から ゆうこ
ゆうこさん、パン焼かれるのですか? 楽しみですね(^_^)
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃん、ありがとう!
コンプレほんとに美味しい(=´∇`=)にゃん
堀田さんの本とっても丁寧に書いてあるから、高加水でも作れるね〜。
感謝 ♪
ゆうこ から mina12
ホームベーカリーないくせにホシノを買った(笑)なくてもできるかなあ…宝の持ち腐れ?
mina12 から ゆうこ
ホシノ私はそんなに沢山焼いた事無いですが、美味しいパンが焼けると思います♪
ホームベーカリー無くても問題ないと思いますよ。
ゆうこ から mina12
ほんとですかー。

酵母ってほんとに違いますよね、香りが
リーチちゃん、15ちゃんのとこで見たパンだよ。15ちゃんみたいに綺麗にパカッと割れなかったσ^_^;
堀田さんの本探してみて、これほんと美味しいから!
エペはフランスパン粉だけど給水悪くて難しいかった(ー ー;)
お味はGOODです♪
リスナップもいつも
ありがとネ(*´ー`*)ゞ
やっぱり難しいんだね!パリッと美味しそうよ(*⌒▽⌒*)
mina12 から key♪
keyさん、私は給水の悪い粉使ったからか扱いにくかったけど、本の通りにしたら意外と上手く行くと思うよ
(^_^)
keyさんなら大丈夫よ〜
作ってみて♪ オススメです!
リスナップも(人'▽`)ありがとう
みなちゃん♡
すっかり高加水パンの魅力にハマッたね〜
めちゃめちゃ美味しそうに出来てるよ♡
食べてみたいな
私にもできるかな?
みなちゃんTOP画にシフォン写ってるけど焼いたの?꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
mina12 から tama
タマちゃんも一緒に焼こう!
面白いよ!って、失敗してるけど、、
美味しいのよ〜! これ一番大事!
シフォン気付いたσ(^_^;)
多分三年位前に焼いた12㎝のミニシフォン。
又、焼きたいんだけどなかなかね〜σ(^_^;)
mina12 から tama
リスナップも(人'▽`)ありがとう
パリッと美味しそう(*^.^*)
mina12 から とも
このパン焼きに入る前は、タラ〜ってへちゃってたんですが、頑張って膨らんでくれましたヽ(^ω^)ノ
mina12 から とも
リスナップもどうもありがとうございます(*^▽^*)
一番最初のコメントが高度すぎてよくわかんない😅💦 レシピ通りじゃなくお水増やすってことですかぁ⁇
私にはちゃんと十字になってるし失敗には見えませぇ〜ん😄🎶
食べたいで〜す💕
mina12 から 黄な粉
きなこさん、分かりにく文章ですねf^_^;)ゴメンなさい。
このパンは高加水パンで粉量を100%として水分が80% 位なんです。
普通は70%位までかと思いますが。今回エペと言うフランスパン粉を使ったのですが、給水がよくない粉だったようで80%の水分量では扱いにくかったのかもしれません。
ちよっといつも焼いてるパンと扱いが違いますが、とても美味しいパンになると思います。
mina12 から 黄な粉
リスナップもどうもありがとうございます(*^▽^*)
十字の片方が切れて無くて、のっぺりなんですσ^_^;
しほさんも作りましょ!
とっても丁寧な本だから、しほさんなら出来るわ〜
美味しいよ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
素敵なパンいっぱいでいつも憧れながら見てました😊
訳もわからず、自己流ですが私もパン焼くの大好きです。
ぜひフォローさせて下さいね*・.。。.・*❤⃛ೄよろしくお願いします💕
mina12 から あやめぶ
あやめぶさん、こんにちわ♪
パン焼くの楽しいですね!
私はパンなんて面倒そうだし自分で焼こうなんて思ってもいなかったのσ(^_^;) それがこんなに楽しくなるなんて不思議ですね(^_^)
フォローとっても嬉しいです ♪
ぜひこちらからもフォローさせて下さいね♪(゚▽^*)ノ⌒☆
よろしくお願いします♪
みなちゃん💕
ズッキーニ気長に待ってるね😊
それと...
リフォローありがとう‼ と言いたいのだけど、ひょっとして、フォローボタンしてもらってないかも?😅
通知来てないんだっ😅
こんなこと聞いてごめんねっ💦
mina12 から あやめぶ
やだ〜!聞いてくれて良かったわ!
私このところボーッとしっ放しなのよ˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
昨日はパン教室で生地捏ねて持ち帰るんだけど、帰って見たら全然発酵して無いし、、
あ!元種入れずに捏ねちゃったよ〜!
考えられない(≧w≦;)
ゴメンね〜
あやめぶ から mina12
ありがとうっ😊
いや、フォローしてもらってなくてもファンだから全然いいんだけど、せっかくなのでねっ(((*≧艸≦)

イースト忘れ、私もあるよぉ。
タイマーで食パン焼いて、朝見たらカッチンコッチンの物体がぁっ😱とかね〜(笑)

よろしくね〜っ*・.。。.・*❤⃛ೄ
mina12 から あやめぶ
もうホント嫌になるわ、昨日は他にもやらかしちゃったし!
ボケるにはまだ少〜し早いわ(≧w≦;)
お持ち帰り生地は、家の元種入れて捏ね直しました。なんとか焼けて良かったわ!
あやめぶ から mina12
無事焼けてよかったよ😊

私的にはみなちゃんが、完璧すぎる人じゃなくてホッとしたぁ(๑◔◡◔ิ๑)ェヘヘ♫
mina12 から あやめぶ
ぶちゃいくな子に成りましたσ(^_^;)
私はあわてん坊なドジ子です〜
もぐもぐ! (162)
リスナップ (11)