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  • 2016/06/07
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コンポタぱんの★ハムたまチーズ☆

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉
50
熱湯
40
本捏ね
強力粉
40
全粒粉
20
2
蜂蜜
10
15
ぬるま湯
20
ドライイースト
1.5
オリーブオイル
12(大さじ1)
コンポタの素
33(2袋)
具材など■
ゆで卵
2個
塩こしょう
お好み
マヨネーズ
多め
粉チーズ
お好み
スライスチーズ
ハム
作り方
1
スープがかなり減塩なので、お塩は普通に足しましたが、減塩タイプじゃないのを使うときは、1gくらいでいいかもです♪
2
■生地■オリーブオイル以外を混ぜて、良く捏ねます。15分くらい捏ねたら、粗いグルテン膜が出来ているか確認!
3
粗いグルテン膜ができていたら、オリーブオイルを加えて、綺麗なグルテン膜ができるまで捏ねたり叩いたり☆
4
丸めて一次発酵〜♪その間にゆで卵を作って、フォークで潰して塩こしょう!粗熱取れたらマヨネーズや粉チーズ、お好みでパセリを入れて混ぜ混ぜ☆※私は8分茹でました!崩すから適当〜って時に綺麗に殻がむける…(´;д;`)うぅ〜
5
発酵後、三等分してガス抜きをしたら丸めてベンチタイム!15分
6
ガス抜きをして伸ばして上半分くらい縦に何本か切れ込みを入れて、下に具材を乗せて巻いていく。
7
綴じ目はしっかりと!!そしたら、霧吹きをしてオーブン40度で25分最終発酵させました。
8
発酵後生地に使った卵のあまりでドリールをして、パセリをパラパラ〜焼いて出来上がり♪うまうまです〜
9
p.s湯種を作るとき、このこ便利(♡ >ω< ♡)!ホタテとかの貝を開くやつ!!笑力がしっかり入るです☆
10
そして、そろそろ家族に怒られるかな…野菜室と冷凍庫が湯種やらクランブルまみれ…(*ノω<*)シマッタ!!!
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
先日のおにぎりパンでペコネタをはじめて付けてみたのですが、
なんと!!一回の投稿で当たってしまった∑(・ω・*)
それより、何か当たるとか知らないでやってました…
欲がなかったから当たったのかな??
目覚ましジャンケン必死なのに当たらないのは欲まみれだからか?!←商品券1万円分が本当に欲しいのです!!
デパ地下でヴィタメールのチョコに全てつぎ込みたいのです!!笑
レオニダスも大好き!!

では本題☆
本日はお惣菜パンです!
パン生地はコンポタのスープの素を混ぜ込んだものに
ハムとチーズとゆで卵マヨネーズで和えたやつを中にいれた、なんともカロリー高そうなパンさん!
でも、美味しいは脂肪と糖で出来ている…
ザッツライト(*ノω<*)シマッタ!!!
めたんこ美味しいです!!
コンポタぱんも以前つくったのですが、減塩タイプは2袋がベストですね☆

美味しいので是非お試しあれです〜♪