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手料理
  • 2014/02/24
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イチゴイチエ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ヨーグルト
ペーパーで水を切る。
水切りヨーグルト
100グラム
ホワイトチョコレート
48グラム
大きめ2粒
グラニュー糖
0.5グラム×2
飾りの葉
2枚
作り方
0
水切りヨーグルトを作ります。下処理としてボ一ル、ザル、キッチンペーパーにヨーグルトを1パック入れてペーパーの上を輪ゴムで縛り、3時間冷蔵庫に置く。
1
しっかり水分が出たら、水切りヨーグルトの出来上がり。
2
テフロンパンにホワイトチョコレートを弱火で溶かし、火から外して水切りヨーグルトを加えてよく練ります。イチゴは上1/3を切り取り、下2/3を5ミリに角切りします。
3
フライパンに下の角切りを加えて混ぜ、デザート用ココットに流します。冷蔵庫で冷やしたら、グラニュー糖をかけてバ一ナーなどで焼き、冷蔵庫に置いて固めます。
4
冷えたら、苺の上の1/3とセルフィーユを飾って。
ポイント

フライパンでホワイトチョコレートが溶けたら、火をかけ続けずに外しながらヨーグルトを混ぜます。苺も生のままの味を重視して。

みんなの投稿 (10)
ヨーグルト、ホワイトチョコレート、苺のブリュレ仕立てはホワイトデーにもピッタリ。スイーツ男子を目指してみては。
とてもチャーミングなネーミングですね。
出会った方への思いが伝わるような、夢のスイーツです♡
嶋倉秀一 から オオトモ
今、食べてますー(^-^)

サッパリ頂けて美味しいですよ(^-^)
うちにはブリュレ用のバーナーがないのですが、焦げ目をつけるのに、何か便利な代用品とかありますか? 昔、スプーンを熱してやったんだけど、失敗しちゃいました(>_<)
嶋倉秀一 から オオトモ
ご家庭の魚焼きグリルの中がキレイなら器ごと焼いて、上がパリッと!と言いたいです!

魚の匂いが移らないように
一度丁寧にお掃除してからも~オススメします。
(^-^)
オオトモ から 嶋倉秀一
お早うございます
素敵なアドバイス 有り難うございました(*^^*)
嶋倉秀一 から オオトモ
魚焼きグリルの網の下にアルミをしいて
熱く
嶋倉秀一 から オオトモ
熱く温まったら、乗せて表面を炙るように焦がしをつけるでチャレンジしてみてください。

温まる前から入れたりすると、遠赤外線効果で中まで煮えてしまうと思います。
オオトモ から 嶋倉秀一
重ね重ね 恐縮です~(*^▽^*)
なんかオシャレですね!
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