• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 1,223

今日のあさごはん

レシピ
作り方
0
なべに水、豆乳、だしのもと、すりごま、パスタ、玉ねぎを入れて時々混ぜながらパスタがゆだるまで火をとおす。
1
塩こしょうで味つけ。卵を割り入れて半熟になったら器に盛る。ごまどれとこしょうをふって出来上がり。
ポイント

家にあるものでつくりました

みんなの投稿 (2)
今日のあさごはん

・豆乳とごまの和風スープパスタ
・お弁当の残りのおかず


朝はごはんが食べたくなったりパンケーキが食べたくなったり、食パンが食べたくなったりしますが、今日はごはんの気分でした。
しかしお弁当に冷凍ごはんを全部使ってしまい、急きょおうちにあるもので和風にしました⊂((・×・))⊃
(つくりかたの最後、ごはんとこしょうをふるってなってるけどごまどれとこしょうのまちがい。編集し直しができませんでした(>_<))
もぐもぐ! (20)