• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 7,070

ネギの豚バラ巻き

レシピ
材料・調味料
長ネギ10センチ切り
6本
豚バラスライス
12枚
胡椒
適量
強力粉
適量
柚子ポン
適量
作り方
1
ネギ10センチに対し豚バラ2枚を並べ巻く
2
塩胡椒を振り、強力粉を満遍なくまぶす
3
フライパンに油を引いて弱火で時々返しながら焼き色が付くまで10分ほど焼く。
4
半分に切って器に盛りポン酢をかける
みんなの投稿 (4)
ネギを豚バラで巻いて、ポン酢で😋

ポン酢は名古屋オフ会でohanaさんに頂いた#旨ぽんず #柚子衛門 をかけて。

少し脂っこくなりがちな豚バラ料理ですが柚子風味があっさりしてくれました❗️ohanaさん、美味しい柚子ポンありがとー😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
何か、後ろに、黒龍が…。
大好きなんです。
でも、このラベル見たことないけど。
あつし から nakko7777
nakkoさん、こんばんは😊

コレは黒龍の本醸造で、この3月いっぱいで終売となり4月以降は九頭竜純米という銘柄に生まれかわりました。で、このラベルは最後の蔵出しにだけついている昭和復刻ラベルです😆

ラベルの日本地図に奄美、沖縄が入ってない頃のデザインなんですよー😄
nakko7777 から あつし
うひゃー。レアですね。
かっこいい〜〜。
もぐもぐ! (128)
リスナップ (11)