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手料理
  • 2016/11/08
  • 696

❤️とろけるチーズシフォン❤️

レシピ
作り方
1
ピザ用のゴーダチーズはミキサーにかけ細かくします!
2
材料を用意してスタート!
3
卵白に粗塩 コーンスターチ加えお砂糖を3回に分け艶々のメレンゲ立て 冷蔵庫で待機させる
4
卵黄にゴーダチーズを加え混ぜ合わせ 続いてパルメザンを合わせます
5
サラダ油を加えよく混ぜたらお水を合わせます粉類を振り入れ滑らかに合わせたら卵黄生地の出来上がりです
6
メレンゲを3回に分け合わせます1.2回目は ミキサーで合わせ最後はメレンゲのボウルに移しゴムベラで手早く優しく♡
7
型に流して焼き上げます170度約30分軽くショックを与え逆さにして冷まします※(半日以上〜)
8
好みの暑さに切り分けていただきます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
9
しっとり〜ふわっと!チーズの香りが最高です❤️
10
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 是非、作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚芳醇な香りに包まれて♡

ゴーダチーズとパルメザンを贅沢に使って
シフォンケーキを焼きました💕

♬とっても贅沢で味わい深く仕上がりました〜

控え目な甘さで ワインとの相性もぴったり(*^^*)
「 ボジョレー 」のお供に是非❤️

もちろん、スイーツとして
そのまま美味しくいただけます╰(✿´⌣`✿)╯♡

✩⃛お家にある ピザ用チーズで作りまーす‼︎

【 とろけるチーズのシフォンケーキ 】17cm

a.卵白 5個
a.粗塩 ふたつまみ
a.コーンスターチ 2g
a.お砂糖 65g

b.卵黄 4個
b.ゴーダチーズ 80g
b.パルメザンチーズ 10g
b.サラダ油 35g
b.お水 65g
b.薄力粉 / ベーキングパウダー 65g / 2g





※今回は チーズがたっぷり入るので
膨らみ難く メレンゲが潰れやすいので
以下の2点を加えました↓↓

♦︎メレンゲ安定性の為コーンスターチ配合
♦︎少量のベーキングパウダー配合

#冷めてもおいしいお料理ネタ