• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ごぼうは斜め切りに薄く切り、水に数分つけてアク抜きする。水の色が変わったら、取り出す。
2
①を小皿に入れラップを軽くして、600wの電子レンジで1分30秒位加熱。様子を見て加熱して下さい。
3
玉子焼きを作った後のフライパンで、牛肉を炒め、②を入れ、サッと炒める。
4
調味料を入れ、水分がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
5
目分量なので、お好みの味に調整して下さい。
ポイント

玉子焼き
塩鮭
ウィンナー
牛肉とごぼうの甘辛炒め

みんなの投稿 (1)
#中学生男子弁当 #弁当記録 #わっぱ弁当 #鮭弁当
もぐもぐ! (116)
リスナップ (6)