• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/08/18
  • 10,875

緑黄色野菜のリングイネ レモンオイルソース Linguine con verdure al limone

レシピ
材料・調味料
リングイネ(ディチェコ No8)
コショウ 少々
緑黄色野菜なんでも(写真はブロッコリー、いんげん、オクラ、プチトマト)
レモンフレーバーのオリーブオイル又はレモン
エクストラバージンオリーブオイル
隠し味の白だし 数滴
作り方
1
プチトマトは半分か1/4の大きさにカット。
その他の緑黄色野菜は固めに塩茹でして適当な大きさにカット。
2
リングイネはたっぷりのお湯で、塩ひとつまみとともに、アルデンテ一歩手前までゆでる。
3
フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを小さじ1ほど入れて熱し、トマトをささっと炒め、残りの野菜入れて塩コショウをし、すぐ火を止める。
4
アルデンテ一歩手前のリングイネをフライパンに投入。パスタ茹で汁を少々加えて再び火をつけ、フライパンを煽ってなじませる。
5
隠し味に白だし数滴おとしてフライパンを煽り、火を止めお皿に盛る。
6
レモンフレーバーオイルを一振り。
フレーバーオイルがない場合はレモン汁を少々とフレッシュなエクストラバージンオリーブオイルで仕上げる。
7
お好みでさらにあらびき黒胡椒をかける。
みんなの投稿 (1)
緑黄色野菜たっぷりのパスタで免疫力アップ☝🎉
もぐもぐ! (134)
リスナップ (5)