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手料理
  • 2016/06/17
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出汁飲み干し!ブイヤベース〜我が家はあっさりしっかりたっぷりです👨‍👩‍👧‍👦

レシピ
ポイント

今日は
魚介は白身2種、海老、ムール貝、牡蠣、帆立、あさり
ジャガイモ、玉ネギ、セロリ、ニンニク、パプリカ2種、ズッキーニ、きのこ

オリーブオイルとニンニクで野菜を軽く炒めて魚介を入れて

スープは白ワイン、サフラン、ローリエ、生唐辛、岩塩、粗挽きミックスコショー、フェンネル、タイム、ディル、イタリアンパセリなど

塩コショー加減が決め手です。出汁はでまくってます!
手っ取り早くブーケガルニ使用でもOK

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漁師の一鍋料理です、鍋ごとドッカンです(笑)

何度も登場ですが200日ぶり!光陰矢の如しサクサクw

出汁は魚介、食べるは魚介、飲むは魚介スープ、そして魚介が染みた野菜♡材料さえあればおでんや日本鍋より早いよーほんとよー💁🏼

煮込み過ぎないのがポイントやし、大胆で良し。鳥羽一郎で♪

定説は色々ですが…わりとクリアでクイクイ飲む我が家です。トマト料理が多いのもあり、トマト味(トマト缶など)スープだと勿体無い〜ボンビー根性で😅爽やかさ&甘さ引き立て程度が好みです。

殻が半分をしめてまうので外してOK。
魚は白身なら何でも、安いアラなど持って来い!それ一番出汁です。

魚は軽く湯引きして、野菜と貝はオリーブオイルで炒め馴染ませてスープへ。短時間で煮込んだら部屋が温泉宿鍋コース。香りと共に召し上がれ✨

リゾーニでリゾットの予定が、まいっか!うん今度ね。で飲み干しました👹
PRIMSOULSさん、こんにちは🙋🏻
こちらこそありがとうございます!
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