- 72
- 保存
今日は
魚介は白身2種、海老、ムール貝、牡蠣、帆立、あさり
ジャガイモ、玉ネギ、セロリ、ニンニク、パプリカ2種、ズッキーニ、きのこ
オリーブオイルとニンニクで野菜を軽く炒めて魚介を入れて
スープは白ワイン、サフラン、ローリエ、生唐辛、岩塩、粗挽きミックスコショー、フェンネル、タイム、ディル、イタリアンパセリなど
塩コショー加減が決め手です。出汁はでまくってます!
手っ取り早くブーケガルニ使用でもOK
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
何度も登場ですが200日ぶり!光陰矢の如しサクサクw
出汁は魚介、食べるは魚介、飲むは魚介スープ、そして魚介が染みた野菜♡材料さえあればおでんや日本鍋より早いよーほんとよー💁🏼
煮込み過ぎないのがポイントやし、大胆で良し。鳥羽一郎で♪
定説は色々ですが…わりとクリアでクイクイ飲む我が家です。トマト料理が多いのもあり、トマト味(トマト缶など)スープだと勿体無い〜ボンビー根性で😅爽やかさ&甘さ引き立て程度が好みです。
殻が半分をしめてまうので外してOK。
魚は白身なら何でも、安いアラなど持って来い!それ一番出汁です。
魚は軽く湯引きして、野菜と貝はオリーブオイルで炒め馴染ませてスープへ。短時間で煮込んだら部屋が温泉宿鍋コース。香りと共に召し上がれ✨
リゾーニでリゾットの予定が、まいっか!うん今度ね。で飲み干しました👹
こちらこそありがとうございます!
お互いに美味しいのシェア、気楽に気軽に楽しみましょう!
よろしくお願いします❤️