• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 920

アレンジ☆ホテルオークラのフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フランスパン
4㌢8切
6個
牛乳
370cc
砂糖
62g
バニラエッセンス
少々
バター
適量
作り方
1
牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜて、卵液を作りフランスパンを浸す。
2
24時間漬けるので、12時間したら裏返す。
3
フライパンにバターをしいて、弱火で15分両面をじっくり焼く。片面に焦げ目がついたらひっくり返す。
4
15分間ふっくらさせるために蓋をして焼き上げたら、出来上がり♡
ポイント

*焦げ目がつくまでは少し強めの弱火で、裏返したら弱めの弱火にするとGOOD‼︎
*メープルシロップ、フルーツ、ホイップクリームとの相性GOOD‼︎

みんなの投稿 (1)
☆元レシピを1度作ってアレンジしました。
もぐもぐ! (18)