SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜から丁寧に塩水に漬け砂出し!
翌日 ゴシゴシと揉み合わせ洗いして
ラストに50度で砂出し
かなり念入りに下ごしらえしました。
調味料要らずで美味しく仕上がりました。
添えたのは庭の菜の花の蕾だけ
ぶりのカットがステーキ大だったので
グリル素焼きでラストに甘だれがけした
ブリのステーキ
思いつきだけど今夜も美味しく頂きました😊
#ブリのステーキ #ボンゴレご飯 #炒めご飯/チャーハン #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #焼き魚 #お刺身/マリネ
これだけ丁寧にしてくれたら、
アサリ達も喜んで出汁を出してくれるんじゃないかなと
思いました💖
めちゃめちゃ食欲をそそられました❣️
下ごしらえの情熱😅
アサリって どんな料理でもジャリってなると食欲なくすよね😂
ましてご飯だと残されてしまう😱
そこで念入りダメ押し状態で砂出しです。
ここまでやると心置きなく殻までなぶれます😋
また殻に付いたご飯が美味しいのよ
ご飯にそのまま炊き込むのは冒険過ぎるよ、ひとつでも砂のからアサリがあったら台無し、ちょっと要らぬ世話でごめんなさい、何時も元気料理見てます
めっちゃ美味しそう〜❣️あさりさん😋
ご心配なく!
砂はパーフェクトに出ており「ジャリ😣」はなかったよ😊👍
豪快でしょ😊
アサリのカラをなぶるのも美味しい👍
アサリ出汁めちゃ美味しそう〜😆
ふむ、50℃で砂出し…
砂がねー、ジャリっていうと、本当に食欲なくす。私はそれでも食べるけど(笑)家族は食べなくなる。
故に、アサリ食べたいけど ハードル高い😅
季節の彩りのある素敵な食卓🌸
今度のコンベクションには念願のグリル(今まで業務用だったのでなかった😂)があり
鋳物のキャッセロールでご飯が炊けて美味しいのよ
今まで家電で炊いていたけどガスの直火で炊くと ちゃんとお米の香りが立ちます😍新鮮!
今 🐘の圧力炊きの炊飯器だけど保温の時しか使っておりません。
50度砂出しはネットにも多数あり
時短技らしい 私は一晩塩水に浸して調理直前に50度もやりました。
ほんと!貝類の「ジャリ😣」は食欲失せるよね
ウチも「ジャリ😣」となると食べなくなるので砂出しは念入りにやってます。