• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/03
  • 6,854

富山のつるっと美味しい、氷見うどん💓

レシピ
材料・調味料
氷見うどん(生太麺)
1袋
2リットルくらい
薬味(小葱、生姜など)
お好み
めんつゆ
お好み
作り方
1
お鍋に水を入れて、沸騰したら麺を入れ23分。ほぐしながら、中火でゆっくり茹でます♡※水が減ってきたら、足して時間通りに茹でても大丈夫です♡
2
ゆであがったら、冷水で一気に冷やし、ぬめりをとる
3
だし汁(麺つゆ)を温め、麺にかけてお好きな薬味で、いただきます♡
4
おかずに大分名物、とり天がオススメ♡
みんなの投稿 (1)
身体に優しい、おうどん💓先週にお仕事で富山に行ってまいりました🙌富山の美味しいおうどん、氷見うどんをゲット💕もっちり麺にさっぱり優しいお出汁がとっても癒されます❤️子供も大人もつるっと美味しく食べれる、おうどん💕シンプルにかけうどんも好きですし、かき揚げ、とり天を添えて食べるのはもっと好きです💕それと最近知ったのですが、黒七味もオススメです💓少し大人な香りとお味ですが、優しいお出汁にピリッとアクセントがクセになり、更に美味しくいただけます❤️皆さんはどんな風にいただきますか?😙💕