SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆んな作っているのね🎃🦇💦😱😱
みるここさん
勝手にバトン受け取りましたら
めるぼちゃんの強烈なグロが出てきました
わあ
負けた❣️
シュトママちゃん💦
おはようᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅
充分怖い怖い💧
寧ろシュトママちゃんの指の方が💦
リアル〜😱💧
肌色だし💦爪剥がれた感💦(笑)
ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜(*>∀<)ノ♪
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゜Д゜)━━━━━━!!!!!!
こあい😱💧
こっちの方がリアル💧
爪剥がれた感💦
こあい〜💦(笑)
おはようᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ 🔅〜
コメント届いてますか 7時30
ゴメンね
不具合はモバイル携帯が
SDアプリないせいかも。
早く治ってって思う
シュトママも迫力あります👍
私のは炊くのを失敗して冷凍してあったのをお化けに形成しただけだもの
まさか、お化けになるとはご飯も思わなかったな👻
シュトママ やっとめんぼちゃんのコメント掲載出来ましたけれど
めるぼちゃんのところにはみることができませんか
それこそミステリーですよね。
めるぼちゃん❣️😱💕💕💕💕💧
会いたかったよー
どうして
どうして
コメントが
見えるのに
送れない
送っても駄目
何だったのよん。
めるぼちゃん❣️
怖いよミステリーだったね。
良かったぁ〜
なんだったんだろ〜??
怖い😱〜💦(笑)
コメント欄を見るとハロウィンを通り越して
サイコサスペンスになってる🤣
昨夜はコメントの不具合があったみたいですが復旧した模様😊
ハロウィンパーティにお招き
ありがとうございます😊
みんなが始めるとウズウズしちゃうハロウィンですね😊
ママも参加してくれて嬉しいです。
この作っている時のワクワクがたまらないよね
ミスると独り笑いしちゃうし🤣
まだまだハロウィンまで時間があるから
また楽しめますね😊
みるここさんや
めるぼちゃんのすごいのを見せられ
シュトママ まだ可愛いじゃんと🦇🦇🦇🦇
佐野さん
紫キャベツの色素と
ラーメン麺のかんすいが
化学反応を起こすと
麺が緑になるらしいです。一瞬❣️
少し緑色に染まった麺みえますか⁉️
シュトママ 不味いので麺を油で揚げて
カタ焼きそばのつもり。
もやしも白が引き立つ。
そうなんですよ
この化学実験も途中のままなんですよね😅
私も水色のラーメンを作る実験をしたんですが
水のphが違うらしく
スープの色が紫に発色してしまってボツっております。
紫キャベツから色素を取って 頃合いの良い酸性に近い水で水色になる模様
私は山の清水なのでphがアルカリ寄りなので断念しました。
きっとコントレックスの様な酸性度の強い水なら色が変わると思います。
紫キャベツの色素は かなり濃いので他の食材を染めますね
私も 以前紫白菜で湯豆腐をしたら若干豆腐が染まりました。
使う水次第で発色が違ってきますね
麺に「かんすい」(アルカリ性)を使っているので起きる現象かと思われます。
紫色の野菜は使う素材のphで発色が異なるので
毎回一喜一憂させられますね😅
そうなんです!かんすいと紫キャベツの色素が化学反応で緑になるが
その黄金比率ってあるんですが
2回練習しましたがイマイチ
反応時間が短い🤷♀️💧👎
そうそう一喜一憂は
やったものしかわからないですね。
所長❣️
頑張ります❣️
少し早いハロウィンメニュー👻🎃
キモいね。
痒い👻🎃🤣🤣🤣🤣