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手料理
  • 2020/05/04
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至高のペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(粗みじん)
2かけ
赤唐辛子
1本分
350cc
コンソメ
小さじ1
二つかみ
パスタ
1人分(100g)
-仕上げ用-
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
フライパンに火をつけない状態でオリーブオイル大さじ1、粗みじんしたにんにくを入れる。
2
火をつけ、音が出てきたら油だまりを作ってそこににんにくをまとめて弱火にして香りを出していく。
3
赤唐辛子1本分を加える。(赤唐辛子は焦げやすいのでにんにくが炒まったら入れる)
4
にんにくがしっかりきつね色になったら、水350ccを加えて強火にして沸かしていく。
5
コンソメ小さじ1、塩二つかみを加えた後、沸騰したら中火に戻してパスタを入れ中目の弱火で茹でていく。
6
仕上げ用のオリーブオイル大さじ1を加えてパスタが茹で上がったら火を止めてよく混ぜて乳化させていく。
7
できあがり\( ˆoˆ )/
ポイント

小さめのフライパンでやる!

みんなの投稿 (1)
辛いのが好きなので大量の唐辛子を入れました。
りゅうじさんのバズレシピ、やっぱりめちゃめちゃ美味しかった…
#バズレシピ
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