黄身生地と メレンゲを混ぜる時、通常のシフォンより手早く少し少な目の回数で。しっかり混ぜ過ぎると メレンゲがより潰れて膨らみが悪くなります
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ココア100%のシフォンケーキです
レシピを見直したので 17cmでいけます♪
心配だったら 卵白を1つ増やすか
卵をLにすると良いかも
mickyさんの見て、お邪魔しましたあ。
グルテンフリーなシフォンケーキ♡こちら、米粉の種類が違うので困難ですが、吟味してトライしてみたいと思います😆
訪問、コメントありがとうございます♪
これは ココアを大量に頂いたので
消費すべく作ってみた物なので
粉は 純ココア のみ なんです🤣
試しに作ったら 想像以上に美味しくて! 笑
ココアの油分でメレンゲが消えてしまうので そこが難しい所💦
高さが出なくても
それはそれで ガトーショコラ的で良いです😁