SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
@a_naga_m にっこさんレシピ
・
メレンゲ潰れないよう手早く、というアドバイス頂きましたが、手早く出来ず。
17cm型なのにこの低さ
・
カットする時、慎重にしないとボロっと崩れそうに。
断面図、にっこさんの画像と比べてもだいぶ違う。
・
失敗なのかもしれないけど。
・
お味最高!
ガトーショコラの様に濃厚で、シフォンのジュワーという食感もあります。
・
ホイップ添えて、お客様へお出ししたい!
(崩れなければ)
・
とっても美味しいし、近頃グルテンアレルギーで、小麦粉控えてるっていう方がいらっしゃるので、このレシピ、マスターしたい。
また挑戦します!
・
インフルの長男、熱下がったので、出勤しまーす。
これね、当日と 翌日と 食感も変わるよ〜〜
私は置いた方が好き。
ジュワッと感が増すのぉ。
長男君、大変だったね
無事、帰国出来て良かったわ
早く 元気になってね!
ただ、米粉の種類が違うため、すぐ作れないと言う。。。。まずはmickyさんのをちょうだいに伺いまあす、🤣。
グルテンはアレルギー出ない限り制限するのはオススメしませんが、小麦粉の食べる量を減らす分には全力でオススメしますっ❣️
mickyさん、ステキなレシピのご紹介ありがとうございます😊
小麦粉って、意外と食べてるんですよね。。。
全てのものに入ってる。
最近、
マヨネーズにもかっ!!!とかね。
私は強力粉以上がダメだから薄力粉は大目に見てますが、やはり不安です。
これ、週末作ります❣️
ココア爆買いですね、🤣
マヨネーズはやけにぷりんぷりんしてるから、あやしいと思ったら、やっぱり。。。
こちらは日本と違い、遺伝子組み換え緩いので更に危険です。
卵アレルギーもきびしい〜〜。アレルギーって、蓄積されたものが抜ければ大丈夫になりますが、何年もかかるから困りますよね!!
ケーキは大丈夫😁
普段は食べないけど😅
念の為に米粉は常備してるけど、痛手なのよねぇ💦
遠慮なく頂きます🤗
パンでも大丈夫なものもあるのよねぇ。
デミグラスソースを作ると130㌘で市販の1缶(290㌘)と同じ分量で使えるから160㌘は余分なもんが入ってるのかな🤔
片栗粉で作るグラタンは知らないとビックリするけど簡単でダマにならなくていいよね😁