• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 1,057

ウドの金平

レシピ
作り方
1
ウドのカプレーゼで皮と穂先が残ったものを酢水に漬け、短冊切りにする。
2
人参、エリンギ(キノコならなんでもいい)、舞茸も同じくらいの厚みと幅に切る。
3
油で野菜を炒め、しんなりしてきたらウドを加え、酒大さじ1、だしの素少々、醤油少々で炒め煮する。
みんなの投稿 (1)
ウドのカプレーゼで残った部分は、捨てずに金平に変身!
シャキシャキでさっぱりした春の味☆
お弁当のおかずやおつまみ、箸休めにピッタリです。
もぐもぐ! (24)