• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 4,026

鶏皮のバターライス CAFE COLLECTION@百万遍 風

レシピ
作り方
0
鶏皮にから揚げ粉をまぶして揚げる。
1
バターライスを作って最後に鶏皮投入。なじむまで炒める。
ポイント

鶏皮は170~180℃で揚げるとサクサク。本物はサクサクではなく硬くて噛むと旨味が出てくる系だったのでもっと低温の方がよいのかも。
から揚げ粉は揚げる直前にまぶさないと水分を吸ってもちゃもちゃしてくる上に揚げ油をケチるとそれが落ちて焦げたやつがまとわりついて苦くなる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)