• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 59

人参のきんぴら レシピあり

みんなの投稿 (1)
我が家の人参のきんぴらは、千切りではなくゴツいんです(^-^;
でも、とっても簡単で、人参嫌いでも食べられると好評のきんぴらです。

*人参 1/2くらい
*しょうゆ 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*唐辛子 お好みで

人参を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて調味料と唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
500wレンジで2分~3分、様子を見ながらチンしてやわらかくなればOK

主人のお弁当の定番です(^^)
#定番 #おやさい