• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/10/07
  • 1,134

温サバポン

レシピ
作り方
1
器に鯖の水煮缶をしるごと入れて、レンチン600wで1分半。

ネギをぶっかけ、七味、ラー油、ポン酢をかけたら…完成❗️
みんなの投稿 (22)
ラー山さん、激ウマです( ̄^ ̄)ゞ

ネギが入ってモツ煮感覚と思ったら、大間違い❗️
新感覚のアテです…😋

レンジで軽く温めた、温サバポンver.です✨
ラー山 から 風流料理人
おお〜😆✨
サバの脂が光り輝いてますな〜✨✨✨
風流料理人 から ラー山
ラー山さん、有難う御座います🙏🏽
最高です😋
うんうん😍😍😍温サバポ~ン⤴
やば~い!サバの脂~~

…ラー山🍻と、いよこ🍻!!!飛び込みます



( ´∀`)σ)∀`)ラーサンカラ ドゾ  ホレ!
風流料理人 から いよこ🍻
もちろん、私も…ダーイブ⤵︎💦

サバポンとアルポンに溺れ死んでも悔いなし❗️
いよこ🍻 から 風流料理人
風流さんも…改名だな

風流料理人🍻て(^○^)ヘヘヘ


いよこも、はじめは…『いよこ』だったのよ~


らーさんも、ラー山🍻だな(≧▽≦)
いよこ🍻 から ラー山
光り輝く✨✨✨脂へ~

3人で飛び込みましょ


ラー山🍻さん
風流料理人 から いよこ🍻
そ、そーだったんですか😱
海砂利がクリームに改名して当たったように、私もブレイクの予感…💣💥💥💥

チョー、ハイテンションになれるお料理に我を忘れて、浴びております…🍻✨
いよこ🍻 から 風流料理人
あたしも、サバ缶常備してるから、やってみるね~♪(^ー^)


明日もダイブしてー(≧▽≦)風流🍻さん
風流料理人 から いよこ🍻
いよこ🍻さん、こんにちは☀︎
今晩も鯖缶に飛び込みます( ̄^ ̄)ゞ
いよこ🍻 から 風流料理人
お疲れ風流🍻さん


(^^;あたしも、今、ネギ買っちゃったよ(笑)
風流料理人 から いよこ🍻
ゲゲッ❗️
やりますな〜👍🏽

私は三連休に向けて、冷蔵庫の白菜消費のサバポン鍋の予定です…🍻
いよこ🍻 から 風流料理人
そっかぁぁぁ、世間は連休かぁ(^^;

もお、連休もへったくれもないから、分からない(^^;子供⚾🏈追われるから…土曜日も試合だし平塚。

単身の、お父さん…(^^;沢山いらっしゃるよ。ちゃんと帰ってきて、子供の応援に来てる。本当に頭が下がるおもいですわぁ。。。

てかさ、ワンタンの皮も、買ったんだよね~(笑)
餃子づいてるから、やってみたいんだよね~

ただ、フライパンが…鉄しかなくてね
ちょっと心配(^^;
難しいよね~鉄。やってみるか~⤴

どちらにせよ、お楽しみ🎶に、してて~(^○^)

風流🍻レシピWで!やればいいかぁ!!!
風流どの~
ご無沙汰りんこです〜🙏🏻

これは真似するでござる!👀
鯖缶常備だし😏
見切り品で買ったネギあるし😏
風流料理人 から いよこ🍻
いよこ🍻さん、晩御飯の準備どきに失礼💦
ワンタン皮の餃子は油なじませて水少なめなら焦げ付かないかな⁈
この間はフライパンの中でワンタンスープになるかと思いましたよ…😱

また、後ほど楽しみに覗きに行きますよ〜👍🏽
風流料理人 から いのちゃん
いのちゃん❗️
こちらこそ、こ無沙汰で…💧

この、ラー山さんのサバポンはゲキウマですぞよ👍🏽
アレンジのバリェーションも未知数ぽいし、ぜひぜひ😋🍻
ことり* から 風流料理人
食べ友さんのご連絡♪どうもありがとうございます!とっても嬉しいです。

私も今度はおネギたっぷりで食べたいと思います~♡♡今、九条ねぎなハマっていて😁買いに行かなくては!😊

お招き、どうもありがとうございました♡(*´∀人)
風流料理人 から ことり*
こちらこそ、有難うございます!
九条ネギだなんて…高級感溢れてる〜😋
ことり* から 風流料理人
最近教わって😊買ったみたら、美味♪(笑)ちょっとリッチに(笑)楽しみたいと思います~(*´艸`)
風流料理人 から ことり*
今度、九条ネギがあったらチェックしてみます!
ラー山さんのサバポン、わたしも試させて頂きました(*^^*)
風流料理人さんが最初かと思ったらラー山さんなのですね。

つくフォト&フォローさせて頂きましたm(__)m
よろしくお願いします。
風流料理人 から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん、おはようございます☀︎
元祖 ラー山さん、そして、いよこ🍻さん…お二人のサバポンが美味しそうで、マネさせて頂きました💦
私の場合は、お酒のアテに…😋

misuzuさんのお料理、どれも美味しそうでハマりました🙌🏽
こちらこそ宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (124)
リスナップ (17)