• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 1,913

ラー山さんのサバポンを自作鯖のオイル煮で。レモンの絞り汁と昆布醤油で。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先日作った鯖のオイル煮を使って。
ポン酢がないので絞ったレモンに昆布醤油(天然醤油に昆布と削った鰹節を加えて漬け込んだもの)を混ぜて。

美味しく頂きましたー(*^^*)

美味しそうなサバポン作ってらしたいよこさん、食べともお願いしますm(__)m

#さば #鯖缶 #サバポン
なになにーー!?自作~⤴o(^o^)oスゲー
鯖のオイル煮!!!お見事~
みすずちゃん、デキル女だゎ~~
めちゃくちゃうまそー♥
らーさんの、サバポンは大きな声では言えないがwズボラ飯ヘ(≧▽≦ヘ)♪
サバポン豪華版だぁね~~♪
て、f(^_^;あたしが言うのもなんですが、サバポン本家のらーさんも、感無量だ~⤴
食べ友にしてくれてありがとぉ~
ナンカモウシワケナイ(^^;
Misuzu(@misumisu0722 ) から いよこ🍻
いよこさん、来てくださってありがとう\(^o^)/

自作鯖めちゃウマー(*^^*)

でも鯖缶の方が柔らかいし味がしっかりしみてるから…そっちのが美味しいかもな?て思いましたよ。
misuzuさん
鯖からポン酢まで自作とは、凄すぎる❗️
見事、昇華のサバポン…素晴らし過ぎです✨✨✨
Misuzu(@misumisu0722 ) から 風流料理人
自作鯖が美味しすぎました(≧∇≦)
レモン多すぎでしたがこれがまた爽やかで♡
この組み合わせいいですね♡
キャー😆❤

うれしぃな。

いよこちゃんも作ってたんだ。😅

あちこち みんな作って食べてたんだなー。(^。^;)👍

ミスズちゃんのは 自作鯖だから
かなり おいしぃはずだな。😋✌💓
Misuzu(@misumisu0722 ) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、結構みんな作ってるね(≧∇≦)
自作鯖はめっちゃ美味しかったよ〜!
ラー油も自作したかった。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (14)