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#世界の食卓探検隊
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こんばんは😄
以前から気になり過ぎていた『鎮江香酢』
ついにポチりました(≧∇≦)
今日は何にしようかな🤔
お魚がいいなぁ♡♡
とか考えてて、久しぶりに甘酢あんかけとかいいかな( *´艸`)と思いついたら、同時に「これは鎮江香酢が使えるのでは(´Θ皿Θ)ウシシシ」ってなりました😙
はじめましてのお酢の鎮江香酢、本格的なお味がします!!
美味しいです٩(。>ω<。)و
~作り方~
サバは下処理をして、程よいサイズにカットして、すりおろしニンニクとすりおろし生姜、酒、醤油で下味を付けて、暫く置いたら水気を拭いて、片栗粉をまぶして、油多めでこんがり焼く。
甘酢あんかけを作る。
玉ねぎスライス。
人参細切り。
ピーマン細切り。
しいたけ薄切り。
サラダ油で炒める。
水を加える。
鶏ガラスープ、砂糖、老抽王、醤油、鎮江香酢、五香塩で味付ける。
水溶き片栗粉でとろみを付けて、サバにかける。
サバを焼くのを先に書いちゃいましたが、あんかけを先に作った方が魚が冷めなくて良いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
あんかけ、美味しそう💞
新しい調味料は気に入った?
こくがありそうだね〜
で、サバはノルウェーか国産か見分けがつくようになった?
甘酢あんかけが
たっぷりかかった鯖が
めっちゃ美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
食欲そそる1品になったね😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
SDでよく見かける鎮江香酢、気になってたんだよね(≧∇≦)
コクもあるし、香りが本場っぽい✨️
気になる調味料を少しずつ増やしてるから、管理が大変🤣
今回の鎮江香酢は開封後も常温で大丈夫みたいだからイイけど、開封後要冷蔵の調味料で冷蔵庫のポケットはパンパンだよꉂꉂ(>ᗜ<*)
スーパーのはいつも同じで両方を見比べた事がないから、なんとも言えないけど、スーパーではノルウェー産がほとんどと言う話だから、きっとノルウェー産じゃないかな?
でも、地元の港、四方産ってシールが貼ってあるよ🤔
今度お魚やさんでサバを買ってみたいよね🐟
おはよー☀️
見に来てくれて、ありがとー💕💕
SDでよく見かける本格的なお酢をゲットしたから、本格的なお味に仕上がったよ(* 'ᵕ' )☆
鎮江香酢も黒いし、老抽王(中華たまり醤油)も黒いから、黒い仕上がりになってるの!(´▽`)
この黒さも食欲をそそるよね♡♡
ググっても見分け方、出てると思う
柄がでかくて大雑把なのがノルウェー産🐟️