SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前にテレビでやっていた餃子が美味しくなる包み方をトライ!確かに左右端っこの付け方が甘くても(←旦那さんw )、両サイドの皮の角度的に肉汁はこぼれにくい。
盛る時に逆さまにして盛ってしまったから意味が無いのだがw
タレは大好きな鎮江香醋と、お醤油&ラー油で。
何はともあれ美味しかったー(*´ч`*)
#餃子 #餃子の皮 #中華料理 #鎮江香醋
美味しいだけでなく、生地が伸びるから破けにくく、具入れすぎたか?と思っても包み込める懐の大きさにメリットを感じております(笑)
こねるのも10分位なので、オススメです!