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手料理
  • 2025/11/15
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肉巻きいんげん

レシピ
材料・調味料 (今日のきろく)
豚バラスライス
150g
胡椒(豚肉下味)
各適量
いんげん
30本
片栗粉
適量
小麦粉
適量
にんにく醤油
小さじ2位?
少し
米油オリーブオイル
各適量
作り方
1
豚バラスライスはわりと厚めのスライス、5枚だったので長さ半分に切って10切れにした

いんげんは3本ずつで10ヶだから30本。わりと小さいのも多かった。
2
豚肉に下味をして、いんげんをきゅっと巻いていく。巻く時内側に片栗粉使ってる。
ここまでやっといて、焼くまでに時間空いてもよい。
にんにく醤油と酒をあわせておく。
3
焼く直前に、周りに薄く小麦粉をつける。油を熱したフライパンに並べ、並べ終わったら蓋をして焼く。
下側がこんがりし全体白っぽくなったら返して蓋をし、全体的にこんがり焼き色をつける。

いんげんにもしっかり火が通るようにフライパンの蓋を使っている🫛🫛
4
合わせておいたにんにく醤油と酒をかけてじゃーッとさせて、ひっくり返して味を絡めて胡椒をふって出来上がり。

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外側カリッとして、にんにく醤油の香り香ばしく、ご飯がすすみます。

断面もキレイ。弁当には切ってもいいし、切らずにご飯の上にどーんと乗せても!

ただ、弁当にするならバラ肉じゃないのがいいかなぁ🤔


#肉巻き #いんげん #お弁当のおかず
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