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手料理
  • 2014/07/05
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わが家、何もめでたくないけど今夜は鯛の尾頭付き♪

みんなの投稿 (17)
鯛の塩焼き
鶏レバーのオイスター煮 キヌアかけ
焼きナス
自家製きゅうりの浅漬け
もちろんビール♪
尾頭付き〜〜!

何かお祝い事???って思ったら題名に「何もないけど…」ってちゃあ〜んと書いてあったσ(^_^;)

鯛の塩焼きおいしーね❤︎
くみ。 から mame
わが家は無いげど、本当は甥っ子の100日御食い初めで実家からもらった鯛なのよ~。
お弁当があるからなかなか焼けなかったけど、やっと焼けた~。オーブンで焼いてふっくら(≧∇≦)ビールの次は日本酒に手が…(^ー^)
mame から くみ。
甥っ子が100日ってーー!
いいなぁ〜〜近くにそんな小さい子がいてて!
抱っこしたいわぁ〜赤ちゃん❤︎
くみ。 から mame
めちゃ可愛いよ~。孫!!いや妹の子だから孫より好き勝手出来る気がする~。
息子の子だと嫁に遠慮あるじゃない(笑)
まめちゃんも一緒か(笑)
まぁ、孫も勿論可愛いだろうけど~。
妹に嫌がられながらあんなことこんなことやったりして~。可愛いんよ~(≧∇≦)
mame から くみ。
わかるわかるっー!!
妹さんの子なんや!そりゃ、可愛いわぁ❤︎
んまそー!(((o(*゚▽゚*)o)))
うちん家のオーブンじゃ入らなさそうなくらい!!

胡瓜の浅漬けは何で漬けてるんですか??
くみ。 から 和田 匠生
そうそう、かなりでかい鯛でうちのオーブンも古くて小さいからギリギリだったよ。でも無事ふっくらと焼けて美味しく頂きました♪
おっ、漬物来たね~。胡瓜はね、鳥取名産 あご入り鰹ふりだしってので漬けてるよ。
このだし、煮物、味噌汁、おでん、何でも美味しく出来てちょっとお気に入り♪
和田 匠生 から くみ。
あご入の出汁なんですね。旨みたっぷりやろなー♪ヾ(´∇`)ノ私もたまにいりことかあごとか使います。漬け物は昆布やろ!って決めてたけど、魚の出汁も今度つかってみますねー♪
くみ。 から 和田 匠生
この出汁は塩っけの多い出汁なので最適なのよ。
これがないときは、やっぱり昆布と塩と唐辛子少々。
あと胡瓜を叩いて塩と豆板醤と醤油バージョンも美味しいよ!
和田 匠生 から くみ。
豆板醤、醤油!!よくします!!*\(^o^)/*私はごま油があまり得意じゃないので普段は使わないけど来客の時はごま油プラスでお通し的な感じにしてます♪
胡瓜…(・ε・`*)あ!焼酎、砂糖、辛子で一本漬けもやります♪
塩昆布、唐辛子美味しそうー!
くみ。 から 和田 匠生
そうそう~胡麻油忘れてた!
私は胡麻油大好き!必ず入れるよ~(≧∇≦)
フォローありがとうございましたo(^o^)o
毎回、とっても美味しそうなお料理拝見させて頂いてました。
先にフォローしていただいてすみません。
私もフォローさせていただきますね。
よろしくお願いいたしますo(^o^)o
くみ。 から 夏夏
こちらこそ、ありがとうございます。
毎日可愛いお弁当と、楽しいコメント 実は隠れファンでした。
これからもよろしくね(*^^*)
魚の王様です❗️
くみ。 から 風流料理人
やっぱり鯛ですね!
風流料理人 から くみ。
YES I’DO👍
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